新技能get!原来这样做广告才有效~

很多卖家在没有订单或者订单少时,都会意识到流量的重要性,所以会想尽各种方法来导流。

 

大家如果经常逛论坛的话,肯定遇到过大牛推荐利用社交媒体上的网红做导流的吧。先不说效果,光是网红们的天价邀请费,就已经让刚刚起步的小卖家望而却步了~要想请的动他们,还真得花血本。

 

此外,网络上还有一些干货推荐大家去投广告的,听上去也很吸引人。通过买关键词的形式对产品进行曝光。

 

这里有一点要注意的是,亚马逊提供了自己手动设置关键词以及亚马逊自动分配关键词两种形式,如果你用自动分配关键词的话,竞争对手恰好也使用了自动分配关键词,那你们的关键词不就撞车了吗?你确定流量一定会导到你这里吗?况且,亚马逊站内广告使用的是竞价模式,同一个关键词出价高的才能获得广告权,如果对手出的钱比你高,你不就白白失去用广告做导流的机会了吗?

 

所以,要想做广告有效,你就要自己手动设置关键词,而且不仅要符合买家真实搜索或购买时使用的关键词习惯,让你按点击次数来收费的广告费用不白花,而且还要区别于竞争对手,这样不用和对手打价格战——打价格战的话,即使赢了,多花冤枉钱;输了,预算的广告费都花不出去,因为连做广告机会都没。

 

那么问题来了,关键词那么多,卖家要怎么投才有效呢?由于大家本身销量就不好,流量低,所以不妨先研究研究竞争对手的爆款产品,看看他们是怎么导流的。

 

这里给大家推荐一款神器,我们以一个爆款蓝牙耳机为例,将它的ASIN号输入到这款软件中,随后一系列关键词出现,包括关键词的排名以及关键词产品数量。这些关键词都从哪儿来?它们全都来源于买家真实搜索或购买时所使用的关键词!你都想到了吗?

 

图片1

 

图片2

 

图片3

 

图片4

 

图片5

 

(截图)

 

以后这种猜买家心思的活儿就交给神器吧~有了它,我们可以搜出来一大堆有效关键词。这样投广告的时候,我们可以分成几组,先几组几组的投,几轮下来之后,看看效果,然后再进一步选择。这样一次一次试下来的话,你的广告肯定可以为你带来大量流量。以后再也不用担心不知道投哪个关键词有效,或者关键词不够用了!

 

不过,流量来了,转化率就一定高吗?怎么提高转化率呢?请听下回分解~