涨姿势了!亚马逊选品原来要这样做!

选品一直是新手卖家比较头疼的事儿,而亚马逊恰好又是一个重产品的平台,因此,传统的铺货模式显然已经无法适应这个“产品为王”的时代。那么问题来了,作为一个新手卖家,怎样才能在选品大战中拔得头筹呢?这里给大家介绍几个小技巧~

 

技巧一:整合优势资源,寻找稳定的货源供应商

 

根据自己擅长且比较感兴趣的领域,结合身边的有利资源,找到拿货方便且价格便宜的供货商,确定主营产品线。这点主要是针对于靠拿散货经营的小卖家来说。

 

图片1

 

技巧二:进行市场调研,分析竞争对手状况

 

一方面,找到自己的产品定位,另一方面,了解竞争对手的产品和店铺情况。这点主要针对于大卖家而言,特别是那些有自己工厂生产产品的卖家。目前,市面上已经出现了一些可以帮助卖家进行竞争对手店铺和产品情况监控的软件,大家不妨可以去试一试。

 

图片2

 

技巧三:集中一切精力,打造产品爆款

 

产品排名一旦提高,店铺的曝光率也会相应增加,可以带动店铺其他产品的销量增长。可是,对于小卖家来说,怎样才能打造爆款呢?主要还是看关键词!通过使用一些关键词工具,可以帮助卖家有效优化Title和Search Term,从而实现引流。

 

图片3

 

技巧四:注册自己的品牌,提高核心竞争力

 

亚马逊是非常注重品牌和知识产权的。如果有了自己的品牌,不仅有利于产品的排名和权重提高,更重要的是,这是我们保护自己的最有效的方法,可以防止恶意跟卖,避免产品同质化和价格竞争,形成我们自己的核心优势。

 

以上是给大家分享的几个选品的小技巧,以后会有更多其他环节的介绍哦~

 

图片4