干货福利贴:CPC广告如何少花钱有大效果

后测评时代,CPC广告成为亚马逊站内的主要推广方式。小易归纳了CPC的两大终极问题:投着投着没人点,心酸;点着点着没转化,心疼!精准引流和高效转化是CPC优化的永恒的主题。小易最新发布的“选词宝”就是帮助卖家实现大数据精准选词,降低CPC的浪费,提高广告效率。

“选词宝”凭什么做到精准选词?

  • 易麦宝一直在关键词领域深耕,拥有国内最大的千万级别的实战词库,以及十亿级别的产品数据库,是真正的大数据。
  • “选词宝”综合统计了十多项大卖家实战数据,通过模拟算法和数学模型,给出了“热度”、“竞争度”和“推荐指数”三大指标,为卖家提供清晰明了的选词指引。

1

假设您是一位销售圣诞相关产品的卖家。在“选词宝”里输入圣诞季最火的关键词Christmas Gift,看看会有什么发现?

1、首先根据热度进行排列,看几个大热词。这些都是很热门的关键词,但是竞争度也不小啊。小易建议对于初次投放的产品而言,要尽量避开这些竞争度高的关键词,等到产品的转化率稳定后或者预算更充足后再择优考虑。比如,for women的长尾就比for her更优,热度更高,竞争更少。

2

2、对于初次投放的产品,更优选择是热度适中,竞争度低的长尾词。在“选词宝”里按照推荐指数进行排列。在众多意思相近的修饰长尾词里,明显unique、inexpensive、special都是更优选择,这类词就可以做精准投放了。 (前提是要和具体销售的产品相关哦,用易麦宝“关键词快照”吧!)

3

3、精准选词是CPC成功的关键,但是产品本身与对手实力也决定了投放效果。很多卖家往往忽视了这点。小易建议大家投放CPC之前,一定要查看对手的信息。使用易麦宝的“广告竞品挖掘”,批量输入投放词,挖掘都有哪些对手,查看竞品详情,调整投放策略。如果有很多高手在玩,你就要考虑要不要花那么多美刀和他打喽。

4、投放后可以使用易麦宝的“自然关键词监控”“广告关键词监控”双管齐下监控关键词排名。您还在按月按周监控广告效果?聪明的卖家可是每天监控哦!更多的CPC广告优化技巧,小伙伴可以到易问e答跨境电商社区提问咨询,社区云集大卖高管、实战卖家、推广达人,随时解疑答惑。社区积分还能兑换易麦宝代金券哦!

5、聪明的卖家一定还发现,“选词宝”还是个数据化选品的神器。Bruce老师说过选对词才能选对赛道。一个产品老司机开发产品时会围绕核心关键词进行相关开发,综合考虑关键词的搜索量、竞品数量、对手实力、价格分布、评论评级、卖家实力等等,这些正是选词宝的智能算法所提供的“热度”“竞争度”和“推荐指数”。选好关键词,选出新蓝海。比如,卖家想开发礼品盒这类的产品,就要避开chocolate这种热词,像coffee mug, wine是更好的选择。(想一键搜集相关爆款,用易麦宝“智能选品”吧!)

4

6、大家确定了选品,怎样定价才最合适呢?“选词宝”的价格调研功能给卖家提供明晰的竞品价格分布,帮助卖家定价。以咖啡杯礼品盒为例,90%的卖家都选择10$的价格,那聪明的卖家可以根据自己的供应链成本、产品质量和品牌效应进行适当的溢价或折价促销。

5

干货说完就到福利咯!为了方便卖家们使用,小易升级了微信公众号为易麦宝mini版。从今天开始,只要读者转发这篇文章到朋友圈,并截图给到易麦宝公众号,即可免费体验微信端的广告快照和选词宝等功能。易麦宝微信版助您随时随地做好亚马逊!

微信公众号

有更多问题,随时咨询小易啦!现在还可以到易问e答跨境电商社区提问咨询,社区云集大卖高管、实战卖家、推广达人,随时解疑答惑。社区积分还能兑换易麦宝代金券哦!