生命就像一盒巧克力——致易麦宝伙伴们

 

      “生命就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么。”这是我非常喜欢的一句台词,用来形容最近亚马逊的政策有些恰当。今年,亚马逊运营一波三折,直到这个假期,亚马逊出台一系列大招,达到高潮,行业内外几家欢喜几家愁。

      官方政策,不再赘述,此文将围绕小易用户关心的几个问题介绍易麦宝的调整方案,以及我个人由新政想到的一些想法。

  Q1 易麦宝还做美国站的测评吗?

      首先易麦宝会继续尊重、遵守亚马逊的官方政策、规则,并且建议我们的小伙伴们如此。

      然后分享一位美国律师朋友的邮件截图:

1006

      拿样测评在美国是被允许,也是被广泛接受的一项市场活动。美国FTC法律对此也有说明。问题不在测评本身,而是亚马逊的测评被玩过火了。为了规范测评,我们开发了试客&卖家互评系统功能,原定于十月我们还将上线试客认证系统,由于新政它再也不用和大家见面了。不过我们不会放弃。在美国,测评主要可以给商户带来:1)验证产品的功效,给予商户反馈;2)推广产品的功效,给予商户营销。为此小易还会不断努力、创新,帮助更多认真做产品的中小卖家。

  Q2 易麦宝还做欧洲站的测评吗?

      现状是目前为止欧洲站各站点还没有更改政策,我们QQ群也有热心群友贴出欧洲站官方客服的回复:欧洲站目前并未修改政策。不管是否修改,亚马逊不允许以利益换review的底线是不变的。此问题,我只能帮你到这儿了。

  Q3 没有测评新品怎么推?

      这个问题是中小卖家最关心的问题之一,我们已经考虑到了。对于新品,最重要的是最初的一批订单。易麦宝会将自己的海外测评网站转型为Deal站,专门为国内卖家推广新品。小易海外站的流量虽然不如美国大佬的豪气,但是每天也有个万八千sessions,注册用户1.5万,接下来的旺季我们将联合海外的兄弟姐妹们,全部动员起来专注中小卖家打新品。虽然我们现在还不够屌,但是我们会和小易用户一起努力变得更屌!

  Q4 没有测评转换率怎么办?

      亚马逊禁止测评师违规发布测评,但并没有禁止所有买家发布reviewfeedback。很多朋友问我,可不可以邮件邀请客人留评。当然可以!只要邀请邮件里不出现:1)任何利益贿赂,2)要求或暗示对方发布好评。目前易麦宝攻城狮们正在抓紧开发好用高效的卖家反馈软件,努力赶在感恩节前上线,届时将免费开放给现有小易用户。

  Q5 易麦宝之后还有哪些功能帮到咱们中小卖家?

      易麦宝的另一项神器就是关键词软件。易麦宝现有的关键词功能还有很大空间可提升,小易的用户们也提了很多宝贵建议,谢谢大家。总体来讲关键词模块将更加产品化、智能化。可惜贝老爷这一系列大招,拍乱了我们的节奏。我们只能加班加点尽快呈现给大家了。感谢小伙伴们的支持和等待。

  Q6 易麦宝之后还有哪些服务能帮到咱们中小卖家?

      国庆之前我们得到一个喜讯,一位易麦宝用户的产品成功攀升至亚马逊某大类前5。NO CPC, NO FAKE ORDER, FEW REVIEWS,想知道为什么?小易的用户圈总会有一些激励人心的故事。我们会整理好小易朋友圈里的干货,联合我们的小伙伴们推出一系列视频、文字的培训交流。敬请关注易麦宝用户QQ群。到目前为止Bruce老师的培训都是免费,小伙伴们抓紧喽!

      最后回到这次的新政。送样测评曾经是亚马逊平台对中小卖家ROI最高,最易上手的推广方法,可惜国庆之后再无测评。大卖家可以继续重资金、强技巧投放CPC,抢占流量入口;“黑科技”大拿可以在黑帽推广上越玩越深,而我们中小卖家可以做什么?中小卖家的突围方法,三言两语肯定说不清,但是原则很清晰,就是每个卖家都要确定和建立自己的流量入口。就像国内的房子,如果你不能早早看准一个地点,果断下手,哪怕借钱、贷款,等到你打算出手时,已经后悔莫及,成本已经不是你能承受的。做电商也是一样的道理,流量只会越来越贵,入口只会越来越少,你不尽早确定自己的目标流量入口,以后只能后悔。这个入口可以是一系列关键词,可以是一个引流爆款,可以是自己的社交大号,也可以是一种熟练的引流方法,总之至少得其一,否则以后连尝试的机会都没有。新政一出,我就见到有卖家朋友打算转战WISH。做电商最忌浅尝辄止,到头来一个平台、一个产品都做不好!

      我们易麦宝团队创办于广州白云,属于典型的小卖家起步。中小卖家走过的坑,我们都走过。这次的行业调整,和作为卖家的经历相比不足为道。在可预见的未来,一定还会有新的挑战。就像阿甘所说:生命就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么。但是无论是苦是甜,易麦宝同大家一起扛!