亚马逊产品测评扫盲贴

每个亚马逊卖家都有一个打造爆款产品的梦想,而关键在于是否有一个很好的listing。要想做好listing,肯定离不开数量众多且优质的产品评论。产品评论不仅影响销量,而且关乎排名。但对于绝大多数新手卖家来说,产品评论实在少的可怜,那我们该怎样弥补这一缺陷呢?今天就来给大家介绍一下亚马逊产品测评。

 

1.什么是亚马逊产品测评?

亚马逊规定,卖家是可以通过给用户寄样品来获取真实review的。因此,测评其实就是卖家通过寄给用户样品以获得相应客观真实评论的过程,而且亚马逊要求这些用户必须在评论中说明样品是由卖家折扣或免费提供的。

 

2.测评和刷单有什么区别?

在产品评论过少,或差评过多的时候,大家肯定有听说过刷单吧。这里要提醒大家,刷单这一行为是被亚马逊严打、严查的。亚马逊甚至利用人工智能技术来对虚假产品评论进行甄别,以此打击水军的刷单行为。

有些卖家可能会抱侥幸心理,“刷单的卖家那么多,也许亚马逊刚好没查到我呢?”显然,这种想法是幼稚的。因为亚马逊站内搜索排名采用的是A9算法,搜索结果和买家的购买意愿相关,系统会根据买家的浏览记录和历史购买记录,向买家推荐相关产品。那么接下来的问题就很容易理解了,那些提供刷单服务的人肯定不止服务于一个卖家,久而久之,这些刷单卖家的买家圈子事实上围绕的全都是这些刷单的虚假买家,这也就解释了为什么许多刷单卖家,越刷越没人买的问题,因他们离真实的买家圈子越来越远了。

而测评就不一样了,它是被亚马逊所认可的。它不仅可以帮助我们增加review、中和差评,最重要的是它可以为其他买家在选择产品时提供参考意见,要知道,超过80%的买家在购买产品时,都会查看产品过往的review。这也验证了产品评论对转化率的重要性。

有的卖家可能要问,既然样品是免费或折扣提供的,那得到的评论一定都是好评吗?

答案肯定是否定的。前面提到过,亚马逊之所以认可测评就是因为它是真实的,而不像刷单那样是虚假的。卖家可能会收到好评,也可能会收到差评。说实话,即使收到差评也未必是一件坏事,因为它可以为你改进产品提供依据。作为一个亚马逊卖家,本身就要勇于试错,产品一旦发现问题就及时改进,在不断试错、不断改进中,使产品变得更加完美。这也符合亚马逊重产品的理念。

 

3.怎样获得亚马逊产品测评?

测评的出现,也诞生了一个新的职业:amazon reviewer。就有这么一批人,接收大量的产品,经过使用和测试,然后留下真实的评价。

老司机肯定听说过Top Reviewer这个榜单吧?那是不是找到Top Reviewer就是最优解呢?这里要提醒大家一下:全球有那么多亚马逊卖家,而TOP reviewer的数量是有限的。就算你联系上了他,他也不一定回复你;即使回复你的话,他对你的产品也不一定感兴趣;另外,大部分TOP reviewer留评论的速度是很慢的,你还不好催他;拿了产品之后再也不回复的也大有人在!因此TOP reviewer不一定都是靠谱的。要想找优质的reviewer,排名都是浮云啊。

那么如何才能找到优质的reviewer呢?

我们的试客专区就是一个很理想的平台。卖家可以在试客专区实现发布需求、审核试客、追踪任务、获取测评等全部操作。这里帮助你连接了大量海外专业优质的reviewer。他们会为你留下真实的产品评论,包括文字、图片甚至是视频内容。和亚马逊的TOP reviewer相比,我们不会只关注reviewer的排名,更看重他的helpful words、更新状态,以及过往的评论内容。目的只有一个,那就是确保卖家能够找到满意、合适的reviewer,获取最有效果的高质测评。

 

4.测评能有VP标记吗?

VP全称是Verified Purchase,也就是真实购买。测评能否带有VP标记非常取决于reviewer的账号,当然也跟成交价有关系。其实,测评不等于刷单,测评的目的还是希望有真实可靠详细的文字或图片描述,从而提高listing的转化率。对于新手卖家来说,有真实评论总比没有或者刷单来的强吧,又何必纠结于有无VP标志呢?